Универсальность

Огнезащитная краска для металлоконструкций "ComposiTherm ORGANIC" применяется как на объектах гражданского строительства (торговые центры, административные и офисные здания, жилой фонд), так и при повышении предела огнестойкости металлоконструкций зданий и сооружений промышленных предприятий различных отраслей (добывающая промышленность, нефтехимия и нефтепереработка, и др.

Узнать об опыте огнезащиты объектов

Атмосферостойкость

Огнезащитный состав "ComposiTherm ORGANIC" может применяться для огнезащитной обработки стальных конструкций, эксплуатируемых под открытым небом (эстакады, путепроводы, этажерки...). При использовании композиции краски на таких конструкциях требуется нанесение дополнительных защитных покрытий. Гарантия на сертифицированную огнезащитную систему "CT-O" - не менее 25 лет.

Узнать о гарантиях на огнезащитное покрытие

Экономичность

Огнезащитная краска "ComposiTherm ORGANIC" обладает одним из самых низких удельных расходов. Огнезащитная краска "CT-O" не требует декоративных покрытий, поскольку имеет прекрасный внешний вид. Огнезащитная краска "ComposiTherm ORGANIC" реализуется по привлекательной цене. Все это делает огнезащиту составом "CT-O" выгодной для Заказчика.

Заказать огнезащитную обработку на Вашем объекте

Технологичность

Огнезащитный состав "ComposiTherm ORGANIC" наносится стандартным оборудованием с минимальным количеством технологических проходов. Краска "CT-O" может наносится толстым слоем за один прием без риска растрескивания покрытия. Огнезащитнай краска "СТ-О" имеет длительный срок хранения, в том числе при отрицательных температурах.

Получить консультацию опытных огнезащитников

ГРЭС-2

Проектирование Сахалинской ГРЭС-2 было начато в августе 2012 года. Станция будет построена в шести километрах от поселка Ильинский, Томаринского района, Сахалинской области. ГРЭС строится в рамках единой инвестиционной программы ОАО "РусГидро" по развитию энергетики Дальнего Востока. Программа реализуется на основании Указа Президента России и включает строительство еще трех объектов: 1-й очереди Якутской ГРЭС-2, ТЭЦ в городе Советская Гавань, 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ. Подготовка проектной документации была завершена в январе 2014 года и передана в ФАУ «Главгосэкспертиза» для проведения государственной экспертизы. Общая стоимость строительства первой очереди оценивается в 16 миллиардов рублей.

Станция будет сжигать уголь с Солнцевского месторождения. В год потребуется около 450 тысяч тонн топлива, а с выходом станции на проектную мощность ежегодные потребности составят уже порядка 1350 тысяч тонн. В этой связи было принято решение о строительстве к месту будущей ГРЭС железнодорожной ветки протяженностью 5 километров.

Необходимость строительства Сахалинской ГРЭС -2 вызвана растущим дефицитом энергетических мощностей на острове Сахалин, в связи с выводом из эксплуатации устаревшего оборудования Сахалинской ГРЭС и ростом промышленности в регионе. Новая станция позволит повысить запас надежности в обеспечении энергией потребителей региона – промышленные предприятия, объекты жилой и социальной инфраструктуры.

По условиям технического задания первая очередь Сахалинской ГРЭС-2 будет иметь 120 МВт электрической мощности и 150 Гкал/час тепловой, ежегодно будет вырабатываться до 840 миллионов кВт/ч. В процессе строительства предусмотрена подготовка площадки и необходимой инфраструктуры для дальнейшего расширения, что позволит нарастить мощность до 330 МВт. Ввод в эксплуатацию первой очереди запланирован на 2016 год.

ComposiTherm - это гарантия качества:нам доверяют ведущие компании

Огнезащитный состав "ComposiTherm ORGANIC" ("CT-O") поставляется в регионы:

Республики: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная-Осетия (Алания), Татарстан, Тыва, Удмуртия, Хакасия, Чеченская Республика, Чувашская Республика. Края: Алтайский, Забайкальский, Камчатский, Краснодарский, Красноярский, Пермский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский. Области: Амурская, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Магаданская, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Псковская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Сахалинская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Томская, Тульская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская, Ярославская, Автономная область Еврейская. Автономные округа: Ненецкий, Ханты-Мансийский, Чукотский, Ямало-Ненецкий.

Справочно: "ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"

Статья 5. Оценка результатов испытаний
1. За результат испытания одного образца принимается время (в минутах) наступления предельного состояния этого образца.
2. Огнезащитная эффективность средства огнезащиты для стальных конструкций определяется как среднее арифметическое значение результатов испытаний двух образцов. При этом максимальные и минимальные значения результатов испытаний образцов не должны отличаться друг от друга более чем на 20% (от большего значения). Если значения результатов испытаний отличаются друг от друга более чем на 20%, должно быть проведено дополнительное испытание, а огнезащитную эффективность следует определять как среднее арифметическое двух меньших значений.
Примечание - При определении огнезащитной эффективности средства огнезащиты не учитываются результаты испытаний образцов стальных колонн, проводимых по расширенной программе по 4.11, с формой сечения, отличной от указанной в
3. В этом случае допускается испытывать по одному образцу колонны для каждого значения приведенной толщины металла, а в отчете по испытаниям следует указывать время достижения критической температуры опытного образца. При определении огнезащитной эффективности средства огнезащиты на добровольной основе могут быть проведены следующие дополнительные испытания: - огневое испытание образца стальной колонны или горизонтальной балки, с учетом приложения к ним статической нагрузки, в соответствии с методами, изложенными в приложениях Б и В; - огневое испытание образца стальной колонны с тонкослойным вспучивающимся огнезащитным покрытием (краской) при температурном режиме медленно развивающегося (тлеющего) пожара, в соответствии с методом, изложенным в приложении Г.